Speisekarte

Mittagstisch

Montags, dienstags, donnerstags und freitags, bieten wir euch an Werktagen bis 17 Uhr unser wöchentlich wechselndes Mittagsangebot an. Aktueller Stand ist der 8. Dezember 2025. Zu jedem Gericht servieren wir einen Beilagensalat. Diese Woche gibt es außerdem zu jedem Gericht des Mittagstisches die Option auf einen Espresso für 1 €. Leider können wir bei unseren Mittagangeboten keine individuellen Anpassungen vornehmen.

Quadrone mit Ricotta-Spinatfüllung

in Parmesan-Pestosahnesauce
Menü 1
13,50

Schweinegeschnetzeltes Gyros Art

in Bratenjus, dazu Tomatenreis
Menü 2
14,50

Hausgemachter Pulled-Chickenburger

mit gezupftem Hähnchenfleisch, roten Zwiebeln, Housecream im Brioch Buns, dazu Pommes frites
Menü 3
15,50

Gebratenes Putenbrustschnitzel

in Champignonrahmsoße, dazu Spätzle
Menü 4
15,50

Gebratenes Rotbarschfilet

in Parmesan-Eihülle, an Tomatenspaghetti
Menü 5
15,50

Vorspeisen

Pizzabrot

Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano
5,50

Tomatencremesuppe

mit Croûtons
7,50

Pinsa Bruschetta

mit Tomatenstücken, Olivenöl, Knoblauch, Oregano
8,50

Carpaccio vom Rind

mit Rucola, Bio Olivenöl, Parmesanspäne
14,50

Caprese

Strauchtomaten, Mozzarella, feines Olivenöl und Balsamicocrème
8,50

Antipasto Misto

Variation von italienischen Köstlichkeiten
14,50

Tapas Cheese

gebackene Mozzarellasticks, Kräuterquark
9,50

Tapas Garnelen

Ofenfrische Garnelen in Knoblauchöl mit Parmesan gratiniert
11,50

Caesar Salad

Caesar Salat Classic

Romanasalat mit Kirschtomaten, Croûtons, Parmesanflakes in feinem Parmesandressing
12,50

Caesar Salat Chicken

Romanasalat mit Kirschtomaten, Croûtons, Parmesanflakes und gebratenen Hähnchenbruststreifen in feinem Parmesandressing
16,50

Salate

Salate servieren wir mit unserem Hausdressing oder Französisch Vinaigrette.

Gemischter Salat

gemischte Blatt und Rohkostsalate fein ausgarniert
6,50

Salat Thunfisch

Gurken, Tomaten, Rote Zwiebeln, Paprika, Ei und Thunfisch auf Blattsalat
15,50

Salat Chevre

gemischter Salat, mit Honig, gratiniertem Ziegenkäse und Preiselbeeren
17,-

Salat Hähnchen

gemischter Salat, mit gegrillter Hähnchenbrust und Mango-Chutney
16,50

Salat Patate

gemischter Salat mit gratinierte Rosmarinkartoffeln
16,50

Wurstsalat

mit Ei und Brot
11,50

Elsässer Wurstsalat

mit Käse,Ei und Brot
optional mit Brägele
13,50
15,50 mit Brägele

Fisch

Calamari Fritti

panierte Tintenfischringe frittiert, mit Pommes Frites, Knoblauchdip und Salat
18,50

Gegrillte Riesen-Black-Tiger-Garnelen

mit Knoblauch-Olivenöl mariniert, dazu Schwenktomaten und Parmesan-Butternudeln
31,50

Pizza

Alle Pizzen servieren wir mit Fior di Latte und Tomatensugo.

Margherita

vegetarisch
8,-

Salami

10,50

Prosciutto

Hinterschinken
10,50

Funghi

Champignons
vegetarisch
10,50

Io e Te

Hinterschinken, Champignons
11,50

Occhio di Bue

Salami, Champignons, Ei
12,50

Napoli

Sardellen, Kapern, Oliven
12,50

Diavolo

Chilisalami
12,-

Tonno

Thunfisch, Zwiebeln
13,-

Capricciosa

Champignons, schwarze Oliven, Artischocken, Hinterschinken
13,-

Quattro Stagioni

Champignons, Schinken, Paprika, Peperoni
13,-

Ortolana

mit Grillgemüse
vegetarisch
12,50

Formaggi

Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola
vegetarisch
12,50

Adriano

Salsiccia , Friarielli, Zwiebeln, Oliven
13,50

Vegetaria

Peperoni, Artischocken, Oliven, getrocknete Tomaten, Rucola
vegetarisch
13,50

Calzone

Champignons, Salami piccante, Hinterschinken, Mozzarella
14,50

Parma

Parmaschinken, Mozzarella
14,-

Chef

Salami, Schinken, Peperoni, Zwiebeln, Sardellen
14,50

Sapori

Schinken, Champignons, Salami, Knoblauch, Zwiebeln
14,-

La Siciliana

Sardellen, scharfe Salami, Gorgonzola, Hinterschinken
14,-

Frutti di Mare

Meeresfrüchte
15,50

Rucola

Parmaschinken, Parmesanflocken, Rucola
15,-

Gran Gusto

Parmaschinken, Mozzarella, Hinterschinken, Parmesanflocken
15,50

Pizza Padrone

Cocktailtomaten, Rucola, Champignons, kalter Mozzarella, Parmesanflocken
15,-

Meravigliosa

getrocknete Tomaten, kalter Mozzarella, Rucola, Grillgemüse, Parmesanflocken
16,-

Pescatore

Garnelen, Thunfisch, Zwiebeln, Lachs
15,50

Mare Blu

Garnelen, Thunfisch, Sardellen, Cocktailtomaten, Rucola
15,50

Pizza-Extras

Extra-Zutaten

Knoblauch, Paprika, Kapern, Rucola, Spinat, Artischocken, Champignons, Zucchini, Oliven, Zwiebeln, Tomatne, Peperoni, Ananas, Ei, Sardellen, Salami, Speck, Käse, Jalapenos, Mozzarella, Gorgonzola
1,50

Extra-Zutaten

Parmesanflocken, Ziegenkäse, Thunfisch, Parmaschinken, scharfe Salami, Meeresfrüchte, Räucherlachs
3,-

Pasta

Für unsere Gerichte mit Hackfleisch verwenden wir ausschließlich Rindfleisch.

Mezze Rigatoni Nonna

Hackfleisch-Tomatensauce, Käse und Sahne
12,50

Mezze Rigatoni Panna

Schinken in Sahne-Parmesansauce
13,-

Mezze Rigatoni Siciliane

Salsiccia, Friareli, Kirschtomaten in Tomatensugo
16,50

Mezze Rigatoni Gamberi

gebratene Garnelen und Zucchini in cremiger Hummersauce
17,-

Spaghetti Carbonara

gebratene Pancettastreifen, Eigelb, Peccorino, schwarzer Pfeffer
16,50

Spaghetti Bolognese

mit Tomaten-Hackfleischsoße
12,50

Gnocchi Toscana

mit Hähnchenbruststreifen in Parmesankäse-Sahnesauce
16,50

Gnocchi 4 Formaggi

in Vier-Käse-Sauce
14,50

Tagliatelle Frutti di Mare

mit Meeresfrüchten, in Knoblauch-Olivenöl gebraten, in Weißweinsauce
17,50

Tagliatelle Salmone

mit Lachsfilet und Spinat in Knoblauch-Weißwein-Sahnesauce
17,50

Al Forno

Für unsere Gerichte mit Hackfleisch verwenden wir ausschließlich Rindfleisch.

Lasagne al Forno

mit Schinken in Hackfleisch-Tomatensauce, mit Käse überbacken, dazu Salat
16,50

Rigatoni al Forno

in Hackfleisch-Tomatensoße, mit Käse überbacken, dazu Salat
16,50

Cannelloni al Forno

mit Ricotta-Spinatfüllung in Tomatensoße, mit Käse überbacken, dazu Salat
vegetarisch
16,50

Hausgemachte Käse-Spätzle

mit Bergkäse in Sahnsoße, dazu Röstzwiebeln und Salat
15,50

Geflügel

Knusper-Hähnchen

Hähnchenbrust in der Knusperpanade, mit Gemüse und Curryreis
21,50

Rösti Caprese

Hähnchenbrustfilet auf Schweizer Tellerrösti, mit Tomaten und Käse überbacken, an Tomatensugo
22,50

Schwein

Panierte Schweineschnitzel

mit Bratkartoffeln, dazu Salat
18,50

Cordon Bleu Badische Art mit Salat

mit Senf, Käse, Speckstreifen und Bratkartoffeln, dazu Salat
20,50

Allgäuer Schweinefilet

Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle mit Rahmsauce und Schmorzwiebeln
25,50

Schweinefilet Pfeffer

Medaillons vom Schweinefilet an Pfefferrahmsauce mit Rosmarinkartoffeln und Salat
26,50

Rind

Falls nicht anders gewünscht, servieren wir unsere Rindersteaks medium gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter

Rumpsteak ca. 250 g

Steak aus dem Rinderrücken geschnitten, aromatisch und saftig mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Salat
31,50

Pfeffer-Rumpsteak

Steak aus dem Rinderrücken geschnitten, aromatisch und saftig an Pfefferrahmsauce, mit Spätzle und Salat
32,50

Beilagen zu unseren Fleischgerichten

Bratkartoffeln

4,50

Gedämpftes Gemüse

4,50

Kartoffelrösti

4,50

Spätzle

4,50

Rosmarinkartoffeln

4,50

Pfeffersauce

2,50

Kräuterquark

2,-

Rahmsauce

2,-

Bratensaue

2,-

Knoblauchdip

2,-

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Alle Abbildungen Serviervorschläge.